Получение наноструктурных мембран на основе металлических сеток разных размеров с определенным типом смачиваемости
Ключевые слова:
мембраны, гидрофильность,олеофобность, металлическая сетка.Аннотация
Данная работа заключается в получении наноструктурных мембран на основе сетки из нержавеющей стали с определенным размером для разделения воды и органических жидкостей. Очистка сточных вод от органических загрязнителей является важным процессом в связи с увеличением спроса на чистую воду. Мембранные процессы разделения все чаще становятся альтернативным методом разделения воды и органических жидкостей. В работе описан метод получения наноструктурных мембран с определенным типом смачиваемости, а также исследования его эффективности.
Библиографические ссылки
(1). Zh. Chuanqing, et al., Filtration+Separation 54 (2017) 36-40. https://doi.org/10.1016/S0015-1882(18)30132-0
(2). F.R. Sultanov, et al., Eur. J. of Phys. and Func. Mat. 2 (2) (2018) 104 – 109. https://doi.org/10.29317/ejpfm.2018020202
(3). M.M. Pendergast, et al., Energy Environ. Sci. 4 (2011) 1946–1971. https://doi.org/10.1039/c0ee00541j
(4). X. Feng, et al., Adv. Mater. 18 (2006) 3063–3078. https://doi.org/10.1002/adma.200501961
(5). C. Hegde, et al., Desalination 265 (2011) 153– 158. https://doi.org/10.1016/j.desal.2010.07.046
(6). V. Moghimifar, et al., J.Membr. Sci. 461 (2014) 69–80. https://doi.org/10.1016/j.memsci.2014.02.012
(7). M. Padaki, et al., Desalination 274 (2011) 177– 181. https://doi.org/10.1016/j.desal.2011.02.007
(8). M. Padaki, et al., Ind. Eng. Chem. Res. 50 (2011) 6528–6534. https://doi.org/10.1021/ie102387n
(9). J.P. Chaudhary, et al., Green Chem. 16 (10) (2014) 4552-4558. https://doi.org/10.1039/C4GC01070A
(10). D. Lu, et al., Separ. Purif. Technol. 165 (2016) 1-9. https://doi.org/10.1016/j.seppur.2016.03.034
(11). H. Cao, et al., Colloids Surf. 537 (2018) 294-302. https://doi.org/10.1016/j.colsurfa.2017.09.055
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.