О журнале

Журнал «Горение и плазмохимия» издается ежеквартально на казахском, русском и английском языках с 2003 года.

Журнал «Горение и плазмохимия» зарегистрирован в Агентстве Республики Казахстан по связи и информации (Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства № 14299-Ж от 18 апреля 2014 г.) и имеет международный серийный номер ISSN №1683-3902 от 25 апреля 2002 года.

Журнал «Горение и плазмохимия» издается РГП на ПХВ "Институт проблем горения" Комитета науки Министерства науки и высшего образования РК.

Журнал предназначен для публикаций экспериментальных и теоретических исследований в виде оригинальных статей и материалов конференций, охватывающих области горения и плазмохимии, технологии взрывчатых веществ и пиротехнических материалов, химической физики, материаловедения, наноматериалов и нанотехнологии.

Журнал «Горение и плазмохимия» включен Перечень изданий, рекомендуемых Комитетом по обеспечению качества в сфере науки и высшего образования Министерства науки и высшего образования РК для публикации основных результатов научной деятельности (приказ № 597 от 19.07.2021 г.). 

Журнал индексируется Казахстанской базой цитирования (КазБЦ) АО «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы» (НЦГНТЭ).

Журнал размещен в Научной электронной библиотеке elibrary.ru в открытом доступе для читателей и включен в аналитическую базу данных «Российский индекс научного цитирования» (РИНЦ).