Исследование скользящего вращающегося разряда атмосферного давления - Чернолуцкий, Д.Л.; Колган, В.В.; Черняк, В.Я.; Недыбалюк, О.А.; Юхименко, В.В.; Шаповал, В.А.; Соломенко, Е.В.; Якимов, М.О. (Горение и плазмохимия, 2014)
В статье рассматривается возможность увеличения долговечности плазменного генератора на основе вращающегося скользящего разряда. Исследовано влияние геометрических и динамических параметров системы с вращающимся скользящим разрядом на характер разряда. Скольжение и вращение разряда вызвано поперечным к электрическому полю вихревым потоком воздуха.