Моделирование физико-химических процессов с применением технологии CUDA - Кабдолдина, А.; Тулешев, Е.; Уалиев, Ж. (Горение и плазмохимия, 2014)
Применение численных методов становится все более и более популярным в связи с растущей трудоемкостью экспериментов и сложностью получения подробной информации о потоках и химических процессах, происходящих в них. Например: при изучении химических лазеров, моделирования процессов, происходящих в результате пожара. Данная работа описывает развитие системы быстрых алгоритмов параллельных CUDA для решения разностных уравнений (Навье-Стокса, Пуассона) и химической кинетики, получаемых при решении задач моделирования течений с протекающими в них реакциями множества веществ.