Структура и механические свойства углеродных пленок, полученных методом кислородно-ацетиленовой горелки - Меркибаев, Е.С.; Fuchs, R.; Мансуров, Б.З.; Медянова, Б.С.; Кенжегулов, А.К.; Толеген, А.; Лесбаев, Б.Т.; Алиев, Б.А. (Горение и плазмохимия, 2013)
Приведены результаты экспериментов по синтезу углеродных плёнок на поверхности кремниевых пластин методом кислородно-ацетиленовой горелки. Полученные образцы исследованы методами комбинационного рассеяния света, атомно-силовой микроскопии и наноиндентирования. Предложенная методика позволяет осаждать с достаточно высокими скоростями спектр углеродных материалов от графито-подобных до стеклоуглерода на поверхности практически любых материалов.