Оптико-акустическая лазерная технология анализа паров взрывчатых и отравляющих веществ в среднем инфракрасном диапазоне - Карапузиков, А.И.; Набиев, Ш.Ш. (Горение и плазмохимия, 2012)
В данной работе рассмотрены реальные возможности газоанализаторов для детектирования паров ВВ, ОВ и других веществ в атмосферном воздухе, разработанных на основе технологии ЛОАС с использованием перестраиваемых волноводных СО2-лазеров.