Современные технические средства взрывоподавления и взрывозащиты для работы в условиях чрезвычайной ситуации - Сильников, М.В.; Чернышов, М.В.; Кныш, В.П. (Горение и плазмохимия, 2012)
Рассматриваются новые технические средства защиты от поражающих факторов взрыва, разработанные в творческом сотрудничестве между кафедрой взрывобезопасности и технических средств противодействия терроризму (Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России) и санкт-петербургским научно-производственным объединением Специальных материалов, включая результаты экспериментов по использованию этих средств в чрезвычайных ситуациях.