ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КАРБОНИЗИРОВАННОЙ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ НА СКОРОСТЬ ГОРЕНИЯ НИТРАТА ГИДРОКСИЛАММОНИЯ - Атаманов, М.К.; Томиоши, Шотаро; Итояма , Нобору; Амроуз, Рашид; Хори, Кейти; Керимкулова, А.Р.; Мансуров, З.А. (Горение и плазмохимия, 2016)
В данной работе представлены исследования влияния карбонизированной рисовой шелухи с высокой удельной поверхностью 1000-2000 м2/г на процесс горения 95% водного раствора нитрата гидроксиламмония (Hydroxyl Ammonium Nitrate, HAN, NH2OH*HNO3). Данная композиция рассматривается в качестве заменителя гидразина в газогенераторных системах ракетных двигатели. Исследования проводились в камере высокого давления при 1,3 и 5 МПа в среде азота. В статье приведены результаты влияния высоких давлении на скорость горения составов карбонизированной рисовой шелухи и нитрата гидроксиламмония с помощью высокоскоростной камеры по методу Breaking Point.