Получаемый из биоотходов многослойный графен/SrTiO3 как эффективная фотокаталитическая система - Куспанов, Ж.; Даулбаев, Ч.; Елеуов, М.; Мансуров, З. (Горение и плазмохимия, 2023)
Изучены фотоэлектрохимические свойства фотокатализаторов на основе композита SrTiO3/многослойный графен, синтезированного из биоотходов методом электроспиннинга, как перспективных и недорогих элементов и графен, полученный из рисовой шелухи и скорлупы грецкого ореха, как со-катализатор для производства водорода (Н2) путем разложения воды, которые впервые использованы в фотокаталитической системе. Результаты показали, что наличие нескольких слоев графена уменьшает ширину запрещенной зоны фотокаталитической системы и способствует эффективному разделению фотоиндуцированных зарядов. Материал – многослойный графен, синтезированный из биоотходов/SrTiO3, проявил более высокую скорость выделения водорода, чем чистый SrTiO3. Полученные результаты могут быть использованы для создания новых и эффективных фотокатализаторов на основе материалов, синтезированных из биоотходов, с улучшенными свойствами для расщепления воды.