ПОЛУЧЕНИЕ УГЛЕРОДНЫХ НАНОСТРУКТУР ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАЗМОТРОНА ПОСТОЯННОГО ТОКА - Амиров, Р.Х.; Исакаев, Э.Х.; Шавелкина, М.Б.; Шаталова, Т.Б. (Горение и плазмохимия, 2015)
Представлены новые экспериментальные данные по синтезу углеродных наноструктур с применением плазменной горелки постоянного тока с расширяющимся каналом выходного электрода. Продукты синтеза полученные пиролизом углерода в плазмоструйном реакторе были проанализщированы методами электронной микроскопии, термогравиметрии, фазового и рентгеноструктурного анализа. Была изучена зависимость выхода углеродных наноструктур из плазмообразующего газа от давления, расхода исходной смеси, катализаторов и продуктов синтеза.