НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ СВЕРХЗВУКОВОГО ГОРЕНИЯ НЕПЕРЕМЕШАННЫХ ГАЗОВ В РАСШИРЯЮЩИХСЯ КАНАЛАХ - Жапбасбаев, У.К.; Макашев, Е.П. (Горение и плазмохимия, 2015)
Приводятся результаты расчетных исследований самовоспламенение и горение водорода в сверхзвуковом потоке в круглом канале с коническим расширением. В расчетах показаны влияние угла конусности на воспламенение и горение неперемешанных газов в перерасширенном режимах истечения водородной струи.