ХИМИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК ТОКА НА ОСНОВЕ МАГНИЯ И ЦИНКА - Дмитриев, Т. П.; Даулбаев, Ч. Б.; Дабынов, Б. М.; Абдулкаримова, Р. Г.; Мансуров, З.А. (Горение и плазмохимия, 2016)
В данной работе приведены результаты исследований рабочих параметров пиротехнического резервного источника тока (ПРИТ). В ходе исследований были проанализированы такие характеристики ПРИТ как: время выхода на рабочее значение электрического тока, продолжительность работы ПРИТ, температура инициирования ПРИТ. В результате исследований выявлено, что при уменьшении толщины асбестового сепаратора происходит увеличение значений электрического тока в системе ПРИТ. Исследованы рабочие параметры пиротехнического резервного источника тока на основе магния с асбестовым сепаратором толщиной 0,8 мм. Установлено, что при значении тока 0,02 А продолжительность работы ПРИТ составляет 585 секунды. Определено, что ПРИТ на основе цинка работает стабильно, при использовании цинка, такие характеристики как время выхода на рабочий режим, время работы ПРИТ на порядок выше чем у ПРИТ на основе магния. Значение тока с гранулами и порошком цинка в этих экспериментах составило 0,179 А и 0,1 А, соответственно, а продолжительность работы при таком токе составило 40 и 151 секунды соответственно.