МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ В ПЛАМЕНИ - Ауелханкызы, М.; Славинская, Н.А.; Шабанова, Т.А.; Лесбаев, Б.Т.; Приходько, Н.Г.; Мансуров, З.А. (Горение и плазмохимия, 2016)
Образование первого ароматического кольца-бензола происходит по аналогичным реакционным маршрутам во всех пламенах, после того как произошло разложение топлива и наработка ароматических прекурсоров. Было установлено, что реакционные маршруты зависят от температуры. Для низких температур, Т