ПРОЦЕСС АДСОРБЦИИ НЕФТИ ТЕРМОГРАФЕНИТОМ - Кудайбергенов, К.К.; Нысанбаева, Г.Р.; Аманжолова, Д.; Турешова, Г.О.; Байтимбетова, Б.А.; Онгарбаев, Е.К.; Мансуров, З.А. (Горение и плазмохимия, 2017)
В этой работе предложен синтез получения вспученного графита и использование его как сорбента для ликвидации нефти. Были исследованы характеристики, кинетики и свойства. Установлен механизм процесса адсорбции нефти. Также были определены магнитные свойства термографенита.