ПРОИЗВОДСТВО ТРЕХМЕРНЫХ ОБЪЕКТОВ НА УСТАНОВКЕ «3D PRINTING+ELECTROSPINNING» - Ыдрысова, Ж. E.; Даулбаев, Ч.Б.; Султанов, Ф.Р.; Мансуров, З.А.; Алиев, E.T. (Горение и плазмохимия, 2017)
В данной работе показана возможность получения трехмерных наноразмерных полимерных волокон. Полученные волокна ориентированы, что позволит создавать трехмерные объекты. Предложенный способ позволяет укладывать строго направленные нановолокна из ПММА-полимера с диаметром от 50 до 500 нм. Применения различных типов электродов позволяет варьировать размер нановолокон. Ориентированные полимерные нановолокна были использованы для построения биокаркасов для биологических клеток.