НАНОСТРУКТУРЫ УГЛЕРОДА И КРЕМНЕЗЕМОВ - Шабанова, Т.А.; Фатчева, А.В. (Горение и плазмохимия, 2017)
Приведены некоторые из достижений в топологии наноразмерных частиц. Мультидисциплинарность науки о нановеществе подтверждается связью химических и геологических наук. Показана возможность формирования локальных зон графитизации. Вероятно, графит есть частный случай кристаллической упаковки слоев графена/графана. Следовательно, одной из аллотропных модификаций углерода является графен/графан, а не исторически сложившийся графит.