ТВЕРДЫЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕМАТЕРИАЛЫНА ОСНОВЕ НИТРАТА АММОНИЯ И УГЛЕВОДОРОДНОГО ГОРЮЧЕГО-СВЯЗУЮЩЕГО (ГСВ)- КАУЧУКА СКД, ПЛАСТИФИЦИРОВАННОГО НЕФТЯНЫМ МАСЛОМ - Сейсенова, А.Б.; Акназаров, С.Х.; Головченко, О.Ю.; Капизов, О.С.; Байракова, О.С.; Гонсалес-Лил, Хуан Мария (Горение и плазмохимия, 2018)
В данной работе рассмотрена проблема низкой эффективности горения ВЭМ на основе нитрата аммония. Рассмотрено влияние дисперсности алюминия, наличия добавок НМХ и хлорида олова SnCl2, значения коэффициента избытка окислителя а на закономерности горения и шлакообразование нитратных систем.