Влияние внешних факторов на разлив нефти в море - Нысанбаева, Г.Р.; Тастанбекова, А.О.; Кудайбергенов, К.К.; Турешова, Г.О.; Онгарбаев, Е.К. (Горение и плазмохимия, 2018)
Проведены расширенные пилотные испытания реагентного состава. Получена дополнительная информация о внешних факторах влияния на процесс (погодные условия, условия волн, миграция и распространение нефтяного пятна и т.д.). Так же рассмотрены возможности распыления/нанесения реагентного состава на поверхность разлива нефти с учетом выше перечисленных факторов.