Композиционные материалы, упрочненные с углеродными нанотрубками и их применение в пиротехнических замедлительных смесях - Габдрашова, Ш.Е.; Тулепов, М.И.; Спанова, Г.А.; Корчагин, М.А.; Elouadi, B. (Горение и плазмохимия, 2018)
Был разработан замедлительный пиротехнический состав на основе модифицированных компонентов. Ti и углеродные нанотрубки были смешаны методом шаровой мельницы. Анализ размера частиц показал, что размер частиц экспоненциально уменьшился с увеличением времени измельчения. Результаты сканирующей электронной микроскопии показали, что углеродные нанотрубки были рассеяны в титановом порошке после 2 минут механоактивации. Ti/углеродные нанотрубки были использованы в качестве горючего замедлительного состава. Мы изучали скорость горения замедлительного состава BaCrO4/углеродные нанотрубки/Тi. Установлено, что определенное количество углеродных нанотрубок добавленного к замедлительному составу, может увеличить точность задержки.