СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПРИЗАБОЙНОЙ ЗОНЫ НЕФТЯНОЙ СКВАЖИНЫ ГЕНЕРАТОРАМИ ДАВЛЕНИЯ - Мадиев, С.С.; Абдулкаримова, Р.Г.; Атаманов, М.К.; Зарко, В.Е. (Горение и плазмохимия, 2019)
В статье приведен обзор современных технологий улучшения фильтрационных характеристик призабойной зоны нефтяных скважин. Основное внимание уделено исследованиям по разработке устройств для обработки призабойной зоны пласта нефтяных скважин. Показаны преимущества и недостатки разработанных исследователями ближнего и дальнего зарубежья устройств для обработки призабойной зоны нефтяного пласта.