Тепловой взрыв в механически активированных смесях титана с углеродными нанотрубками - Габдрашова, Ш.Е.; Буркашева, Г.Б.; Токтагул, С.Е.; Корчагин, М.А.; Тулепов, М.И. (Горение и плазмохимия, 2020)
Настоящая работа посвящена взаимодействию многостенных углеродных нанотрубок с металлическим титаном при высокоэнергетическом шаровом измельчении и тепловом взрыве. Проведен анализ зависимости характеристик горения нанокомпозитов от продолжительности измельчения порошковых смесей. Методом рентгеновской дифракции проанализированы фазовые и структурные превращения смесей Ti-МУНТ.