Применение диэлектрического барьерного разряда для очистки сорбентов от нефтепродуктов - Гриневич, В.И.; Любимов, В.А.; Кувыкин, Н.А. (Горение и плазмохимия, 2014)
Проведено исследование регенерации различных сорбентов (активированный уголь, цеолит, шунгитовую), загрязненных нефтепродуктами, под действием диэлектрического барьерного разряда (DBD) при атмосферном давлении. Изотермы адсорбции нефтепродуктов на сорбентов построены. Разряд DBD было показано, обладают высокой эффективностью для возможности регенерации сорбционных свойств цеолита.