Влияние квантовых поправок к константам скоростей реакций на время теплового воспламенения водородно-воздушных смесей - Кочетов, И.В.; Напартович, А.В.; Петрушевич, Ю.В.; Старостин, А.Н.; Таран, М.Д. (Горение и плазмохимия, 2014)
Изучалось влияние квантовых поправок к константам скоростей химических реакций на время спонтанного воспламенения водородсодержащих смесей. Показано, что при высоких давлениях (30-100 атм) и относительно низких температурах (700-900 К) введение квантовых поправок, чтобы оценить коэффициент для реакции H2+O2->2OH, приводит к близким результатам измерений в зависимости от времени зажигания водорода, содержащего смеси и согласующиеся с опубликованными экспериментальными данными.