Экстремальные характеристики теплового взрыва газовзвесей - Опарин, А.С.; Шевчук, В.Г. (Горение и плазмохимия, 2012)
Предложен теоретический подход для расчёта экстремальных характеристик взрываемости (максимального давления, средней и максимальной скорости нарастания давления) аэровзвесей частиц, горящих в диффузионном режиме. Приведены расчёты для аэровзвесей частиц алюминия и магния. Проведены сопоставления с экспериментальными данными.