К развитию теории мелкомасштабной турбулентности А.Н. Колмогорова в условиях перемежаемости - Нужнов, Ю.В. (Горение и плазмохимия, 2012)
В данной работе представлен начальный этап развития теории мелкомасштабной структуры турбулентности А.Н. Колмогорова в инерционной области волновых чисел. Отличительной особенностью теории является учет эффектов внешней и внутренней перемежаемости. Разрабатываемая теория основывается на новых дополнительных гипотезах, учитывающих статистический характер "универсальных коэффициентов". При этом предложен простой метод определения коэффициента внутренней перемежаемости и коэффициента дробления вихрей.