Аналитическое исследование СВЧ-нагрева плоского угольного слоя - Саломатов, Вл.В.; Сладков, С.О; Пащенко, С.Э.; Саломатов, Вас.В. (Горение и плазмохимия, 2012)
Получены аналитические решения физико-математической модели процесса СВЧ-нагрева угольного плоского слоя конечной толщины. Информация по температурному полю дала возможность вывести зависимости для расчета термоупругих напряжений. Приведен пример расчета наиболее опасных растягивающих напряжений для такого угольного массива.