Математическое моделирование сжигания водоугольного топлива в вихревом топочном устройстве - Старченко, А.В.; Саломатов, В.В.; Гиль, А.В.; Синицын, В.А.; Мальцев, Л.И.; Сыродой, С.В. (Горение и плазмохимия, 2012)
Создана математическая модель для расчета аэродинамики и теплообмена при сжигании водо-угольного топлива (ВУТ) в топочном устройстве вихревого типа. Выполнено численное исследование процесса горения. Проведен анализ влияния соотношения расходов первичного и вторичного воздуха и положения горелочных устройств на аэродинамику, тепломассообмен и концентрационные поля частиц ВУТ и компонент газовой смеси.