Прямые методы обнаружения взрывчатых веществ - Грузнов, В.М. (Горение и плазмохимия, 2012)
В работе дана краткая характеристика существующих современных методов обнаружения взрывчатых веществ. Приведены данные прямых методов обнаружения: газоаналитические; с использованием нейтронного облучения, гамма-активационного анализа; на основе ядерного квадрупольного резонанса и оптической спектроскопии.