ПОЛУЧЕНИЕ ГРАФЕНА ИЗ РИСОВОЙШЕЛУХИ - Сейтжанова, М.А.; Ченчик, Д.И.; Танирбергенова, С.К.; Мансуров, З.А. (Горение и плазмохимия, 2024)
В настоящей работе предложен способ получения карбонизованной рисовой шелухи содержащей графен. Полученные образцы исследовались с помощью рамановской спектроскопии, ПЭМ, СЭМ и РФА. Полученные пики характеризуют присутствие графитовых и графеновых пленок в составе образца.