ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА И КРУПНОСТИ ВОССТАНОВИТЕЛЯ НА ПАРАМЕТРЫ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СВ-СИНТЕЗ ТЕХНИЧЕСКОГО КРЕМНИЯ - Головченко, О.Ю.; Саматова, С.Б.; Байракова, О.С.; Головченко, Н.Ю.; Акназаров, С.Х. (Горение и плазмохимия, 2017)
В данной работе приведены результаты исследования влияния крупности и количества восстановителя на полноту извлечения целевого продукта, на скорость СВС-процесса, а также подбор экспериментальным путем его количества и гранулометрического состава для достижения оптимальной скорости процесса получения сплава с высоким выходом кремния. Приведены результаты определения гранулометрического состава алюминия ситовым методом, его активность волюметрическим методом. Приведены результаты внепечной алюминотермической плавки с кварцевым песком и алюминием различной крупности с подогревающей и флюсующей добавками.