ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ГОРЕНИЯ РУЧНОЙ ГРАНАТЫ С ПОВЫШЕННОЙ МОЩНОСТЬЮ - Садуакас, М.Р.; Кудьярова, Ж.Б.; Казаков, Ю.В. (Горение и плазмохимия, 2018)
Статья посвящена исследованию процессов горения пиротехнического состава, предназначенного для приготовления ручной гранаты нелетального действия. Найден оптимальный состав компонентов, процесс горения, которого сопровождается яркой вспышкой и громким хлопком. Оптическим пирометром марки PCE 892 определена температура горения пиросостава.