ВЛИЯНИЕ РАЗМЕРОВ ЧАСТИЦ ЦИНКА НА ВОЛЬТАМПЕРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - Болосхаан, С.; Умбеткалиев K.A.; Казаков , Ю.В.; Мансуров, З.А (Горение и плазмохимия, 2018)
В работе приведены результаты исследований по разработке метода получения резервного источника тока ПРИТ на основе цинка. Проведена экспериментальная работа по определению вольтамперных характеристик ПРИТ составы на основе цинка с получения резервного источника тока. Экспериментально определили вольтамперных параметров ПРИТ на основе алюминия и цинка. В результате измерение вольтамперных характеристик ПРИТ на основе цинка показал наилучший результат, чем ПРИТ на основе магния [1]. С помощью цинка впервые разработана и создана ПРИТ, на основе магния впервые используется ПТФЭ в качестве воспламенителя для инициирования ПРИТ. Исследованы рабочие параметры пиротехнического резервного источника тока на основе цинка с асбестовым сепаратором толщиной 0,8 мм. Установлено, что при значении тока 0,02 А продолжительность работы ПРИТ составляет 585 секунды. Определено, что ПРИТ на основе цинка работает стабильно, при использовании цинка, такие характеристики как время выхода на рабочий режим, время работы ПРИТ на порядок выше чем у ПРИТ на основе магния.