Нанокомпозитный материал используемый в качестве сорбента по улавливания диоксида углерода - Жумагалиева, А.; Гаргюло, В.; Досжанов, Е.; Альфе, М. (Горение и плазмохимия, 2018)
В данной работе карбонизированная рисовая шелуха использовалась в качестве углеродной твердой матрицы для получения композиционных материалов, модифицированных частицами Fe3O4. Целью данного исследования является использование преимуществ и недостатков использования реальной биомассы в качестве исходного материала для приготовления сорбентов для приложений улавливающих CO2. Сорбционную способность полученных композиционных материалов тестировали на микрореакторе с неподвижным слоем.