Использование чистого диатомита для сорбции тяжелых металлических ионов - Нургаин, А.; Нажипқызы M.; Tурганбай A.Б.; Жапарова A.A.; Акбаева Н.T.; Издик, Н. (Горение и плазмохимия, 2019)
В данной статье представлены результаты по очистке воды на основе диатомитовых сорбентов. Результаты исследования образцов диатомита из двух различных регионов показывают, что адсорбционная емкость, удельная поверхность и степень извлечения сорбента Республики Казахстан выше, чем у иранского диатомита.