ТЕРМОДИНАМИКА И КИНЕТИКА ФОТОКАТАЛИЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДА ПРИ РАСЩЕПЛЕНИИ ВОДЫ - Бакболат, Б.; Султанов, Ф.; Даулбаев, Ч.; Кутербеков, К.; Бекмырза, К. (Горение и плазмохимия, 2019)
Целью данной работы заключается в описании механизма процесса расщепления воды во время фотокатализа. Разработка получения высокоэффективных фотокатализаторов для производства водорода является одним из важных направлений в области зеленой энергетики. В работе представлена обзорная статья, в котором рассмотрен механизм и основные закономерности фотокатализа расщеплении воды для получения водорода. Обсуждается влияние ширины запрещенной зоны полупроводников на их фотокаталитические свойства.