Получение наночастиц серебра c регулируемым размером частиц - Аскарулы, К.; Азат, С.; Керимкулова, А.Р. (Горение и плазмохимия, 2019)
В последние десятилетия значительно возрос интерес к изучению наноразмерных частиц, в частности, наночастиц различных металлов. На первом этапе это связано с тем, что объекты наномира существенно отличаются по своим свойствам от макрообъектов. Это привело к открытию новых возможностей их применения для получения новых материалов с высокими качествами и другими характеристиками, которые находят все большее применение в различных областях науки и техники. Так, в последнее время наноматериалы используются для получения эффективных и селективных катализаторов, для создания элементов микроэлектронных и оптических приборов, синтеза материалов с уникальными свойствами. Кроме того, существует возможность применения наночастиц для получения медицинских и биологических лекарственных средств. В этом исследовании мы синтезировали наночастицы серебра различного размера и наночастицы были охарактеризованы с помощью спектрофотометрии UV-VIS, инструментов «Master Sizer» и «Zeta Sizer».