ПОЛУЧЕНИЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ВОЛОКОН ИЗ ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ КАРАГАЧА - Таурбеков, А.Т.; Қайдар, Б.Б.; Черноглазова, Т.В.; Мансуров, З.А. (Горение и плазмохимия, 2020)
В настоящем исследовании представлен метод получения целлюлозных волокон из опавших листьев с помощью химико-термической обработки. Целью данной работы является исследование возможности использования опавших листьев в качестве альтернативного источника целлюлозы. Актуальность исследований заключается в утилизации отходного сырья в виде опавших листьев, которые являются ежегодным многотонажным сырьем.