Основные концепции промотирования и ингибирования горения - Манжос, В.К.; Колесников, Б.Я. (Горение и плазмохимия, 2021)
За последние десятилетия опубликовано большое количество работ по ингибированию и промотированию горения. Сюда входят как химические добавки, так и использование физических воздействий. Углубленное исследование в каждом случае подразумевает выяснение наиболее важных факторов влияния и выбор максимально эффективного способа управления процессом. В ряде работ указывается на неоднозначность результата в зависимости от количества добавок либо изменения условий. Но причины подобных изменений не всегда понятны. В любом случае следует исходить из взаимосвязи процессов ингибирования и промотирования в волне горения, совместного влияния химических и физических действий для подбора эффективных способов горения, торможения процесса либо получения новых веществ на промежуточных стадиях неполного сгорания.