Редакционная политика

Условия опубликования рукописи

Журнал «Горение и плазмохимия» выпускается с периодичностью 4 раза в год в следующие установленные сроки: первый номер выпускается до 15 апреля текущего года, второй номер – до 15 июля; третий номер – до 15 октября и четвертый номер – до 25 декабря.

Для публикации в журнале «Горение и плазмохимия» принимаются ранее не опубликованные автором (авторами) рукописи на русском или английском языках, которые соответствуют тематическим направлениям журнала и оформлены по требованиям (правила для авторов) журнала.

Рукопись может быть загружена посредством электронной платформы автором для корреспонденции с указанием всех метаданных статьи и ее авторов или по электронной почте: cpc-journal@icp.kz

Направляя рукопись в журнал «Горение и Плазмохимия», автор(ы) гарантирует, что соответствующий материал (в оригинале или в переводе на другие языки или с других языков) ранее не публиковался и не находится на рассмотрении для публикации в других изданиях.

На стадиях работы с рукописью коммуникация между редакцией, автором для корреспонденции и рецензентами осуществляется через электронную почту или посредством электронной (онлайн) платформы.

Заимствование и плагиат

Редакционная коллегия «Горение и плазмохимия» при рассмотрении рукописи на соответствие формальным требованиям (оформление рукописи) также проводит проверку на наличие заимствованного текста посредством системы Crossref: Similarity Check Powered by iThenticate

Рукопись должна содержать новые результаты экспериментальных и теоретических исследований, объем материала, взятого из любой конкретной публикации не должен превышать 15% для научной статьи (25% для обзоров) и не превышать порог самоцитирования 20-25%. 

В случае обнаружения нарушений принципов, стандартов и норм научной этики, принятых международным сообществом, редакционная коллегия журнала обязуется действовать в соответствии с стандартами Комитета публикационной этики (СОРЕ).

В случае, если в статье, опубликованной в журнале «Горение и плазмохимия», был обнаружен доказуемый факт(-ы) нарушения принципов, стандартов и норм научной этики, редколлегия обязуется изъять данную статью из номера, в котором она была опубликована и с официального веб-сайта журнала (осуществить ретракцию статьи) с обязательным указанием конкретных нарушений автором(-ами) принципов, стандартов и норм научной этики и разместить соответствующее объявление в очередном номере журнала.

Автор(ы) для корреспонденции статьи, в которой был обнаружен доказуемый факт нарушения принципов, стандартов и норм научной этики, не допускаются к подаче статей в журнал «Горение и плазмохимия» в течение последующих 3-х календарных лет с даты выявления факта(-ов) нарушения принципов, стандартов и норм научной этики.

Процесс рецензирования

Рукописи, поступившие в редакцию журнала и соответствующие правилам для авторов в обязательном порядке проходят процесс рецензирования.

В журнале «Горение и плазмохимия» применяется одностороннее слепое рецензирование, осуществляемое не менее двумя учеными, имеющими ученую степень кандидата наук, доктора наук, доктора философии (PhD) и научную специализацию по теме рецензируемой рукописи.

После получения заключений от рецензентов ответственный секретарь направляет их автору для корреспонденции без указания данных рецензентов, для ответов на замечания, внесения соответствующих изменений и повторной отправки рукописи по электронной почте: cpc-journal@icp.kz или посредством электронной платформы.

Исправленный вариант рукописи и ответ автора на замечания рецензента ответственный секретарь направляет рецензенту(-ам) для повторного рецензирования.

Рукопись, на которую имеются положительные заключения от двух рецензентов рекомендуется к опубликованию в журнале «Горение и плазмохимия» согласно очередности принятия к публикации.

В случае, если один из рецензентов предоставил положительное заключение по рукописи, а второй – отрицательное, то ответственный секретарь вправе направить ее третьему рецензенту, либо принять рукопись к публикации. В случае предоставления третьим рецензентом положительного заключения окончательное решение о принятии/отклонении публикации рукописи принимает главный редактор журнала. В случае двух отрицательных рецензий рукопись отклоняется.

Срок рецензирования назначается ответственным секретарем, однако срок рассмотрения рукописи рецензентами составляет не более 4-5 недель со дня отправки материала рецензентам.

Статья может быть направлена в другое издательство только после получения Автором отказа в публикации в Журнале.

Политика свободного доступа и архивирование

Журнал «Горение и плазмохимия» предоставляет открытый доступ к своему контенту на официальном сайте журнала. Читатели и авторы могут ознакомиться с электронными версиями текущего выпуска журнала и архивами за предыдущие периоды.

Авторское право и лицензирование

Авторы статей журнала «Горение и плазмохимия» сохраняют за собой право автора на научную работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой.

При любом использовании автором (соавторами) и/или иными лицами статьи (в том числе любой ее отдельной части, фрагмента) необходимо давать оригинальную ссылку на журнал, с указанием автора (соавторов), названия статьи, тома, номера, страниц журнала и года опубликования, указанных в журнале.

Условия конфиденциальности

Информационные данные об авторах – их имена, аффилиация, контактные сведения, сведения о занимаемой должности и академической степени, также ссылки на идентификаторы профилей авторов в международных базах данных размещаются в статье в разделе «Сведения об авторах».

Члены редакционной коллегии журнала «Горение и плазмохимия» не раскрывают информацию о принятой для рассмотрения рукописи до ее публикации третьим лицам, кроме назначенных рецензентов. Также редакция не раскрывает сведения о рецензентах авторам и другим лицам.